文件编号: 信息分类:党务政务 公开方式:主动公开
索引号:16419-20181122-728586 发布日期:2018-11-22 11:25 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省造价局党支部赴三湾改编旧址群开展党课教育活动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  根据省住建厅直属机关党委关于印发《2018年厅基层党组织党课教育计划》(赣建直党字[2018]13号)的文件精神要求及党课教育活动安排,我局党支部于11月15~16日组织全体党员赴江西永新三湾改编旧址群开展“追寻红色足迹,重温红色记忆”现场体验形式的爱国主义教育活动。
  党员们先后参观了湘赣省委机关旧址、湘赣边界特委会址、海天春茶馆(贺子珍故居)、贺子珍纪念馆、“三湾改编”纪念馆、纪念碑、三湾乡革命烈士陵园、毛泽东同志旧居、工农革命军第一军第一师第一团团部旧址、士兵委员会旧址、枫树坪遗址等,并邀请原解放军信息工程大学副校长何继明将军讲授党课。
  通过参观学习,党员们追寻红色足迹,重温红色记忆,重走三湾路,详细了解 “三湾改编”这一重大历史事件以及革命先烈和一代伟人走过的斗争道路、建立的丰功伟绩,切实感受到了当年开展武装革命的艰辛和中国共产党的伟大。
  本次活动让党员们接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育,进一步增强了“永远热爱党,永远跟党走”的坚定信念,大家表示要立足本职工作,“不忘初心、牢记使命”,为党和国家贡献自己的力量。