文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20190513-752840 发布日期:2019-05-13 10:34 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

村民给建职院送来锦旗

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  5月9日,乐安县谷岗乡党委书记黄赵平一行来校走访座谈。院党委书记余克敏、院长朱繁、副院长饶爱鹏出席,财务处、学工处、建筑系、科研处等有关负责同志参加。

  饶爱鹏介绍了学院基本情况。在产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫方面作了深入交流,表示将继续竭尽所能做好扶贫工作。

  黄赵平感谢学院对圭峰村扶贫的大力支持,期待学院一如既往地支持圭峰村脱贫攻坚工作,并就建设便民服务中心、桥梁道路等具体问题交流了意见。

  圭峰村黑山羊养殖户陈小英作为脱贫致富的带头人,送上了“帮扶结对动真情,友谊共建心连心”的锦旗,感谢学院对她的倾情帮助。院领导多次去她家进行走访,了解她的需求和困难,对她进行物质和技术方面的帮扶。驻村第一书记黄敏常教她网络知识,与她探讨产业发展壮大等问题。

  陈小英对养殖黑山羊比较感兴趣,学院和谷岗乡政府一起帮她量身定做养殖黑山羊项目。通过她自身努力,勤劳苦干,逐渐发展壮大,去年发展到300多只,收入不错。

  对于今后的发展,陈小英充满信心,还打算在圭峰村发展种植羊肚菌产业。她说,贫穷是暂时的,只要肯干,努力加油地干,日子会一天一天地红火起来。下一步要成立黑山羊养殖专业合作社及种植业,吸引更多的贫困户加入进来,带领他们一起脱贫致富。(江西建设职业技术学院 党委宣传部)