文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20190507-752291 发布日期:2019-05-07 20:36 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

建职院这样纪念五四运动100周年

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  1919年的五四运动,是一次彻底的反帝反封建主义的爱国运动,是中国新民主主义革命的开端。一百年来,以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神传承不息。站在新起点,如何解读好、宣扬好、传承好五四精神?建职院开展了一系列纪念活动,引领全体师生建功立业新时代。

  4月30日,学院组织全体党员领导干部、团员青年教职工,以及学生入党积极分子在新时代文明实践中心收看纪念五四运动100周年大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

  在田径场,组织学生开展了以“青春心向党.建功新时代”为主题的系列活动之“纪念五四运动100周年”的微团课。

  思政教师周刚回顾了百年历史,深入浅出地阐述“五四”精神,五四精神于现在、未来的意义,从时代价值与传承等方面进行宣讲。深刻诠释了共青团员的自豪与光荣,引领广大青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定四个自信。

  周刚老师谈到,五四精神永远是我们青年的象征。我们要以史为鉴,面向未来,扛起复兴中华的大旗。让五四精神成为现代青年的行动自觉,不能仅仅是喊喊口号,而要做行动上的巨人。不仅应做好本职工作,好好学习,更应赶上时代潮流,解放思想,积极创新。树立正确的三观,方能“少年强,则国强”。

  5月4日,院团委组织院学生会成员走进了南昌八一起义纪念馆,重温五四精神。场馆内有纪念八一起义的浮雕作品,还有冲锋陷阵的将士使用过的枪支弹药和军装等,同学们深受触动,坚定向革命先辈学习,争做五四优秀青年的决心。 

  (江西建设职业技术学院 党委宣传部)