文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20190329-739866 发布日期:2019-03-29 14:17 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

追寻红色足迹 重温珍贵品质

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为庆祝建国70周年,3月份以来,江西建设职业技术学院举办系列红色基地教育实践活动。院党委开展“淬炼党员初心.永葆党员本色”主题党日活动,组织全体党员前往南昌市党章教育馆和小平小道纪念馆参观学习。院驻圭峰村扶贫工作队在东陂镇黄柏岭红色教育基地重温共产党人的珍贵品质。院团委组织学生会成员走进南昌八一起义纪念馆,举行“青春心向党.建功新时代”瞻仰先烈活动,传承五四精神。

  3月21日,在南昌市党章教育馆,全体党员从党章学习切入,参观了《我们党始终走在时代前列》、组织篇《正确处理党内各种关系》、纪律篇《自觉接受党的纪律的约束》、党员篇《全心全意为人民服务》等纲领篇章,系统地了解新党章的历史沿革,学习了方志敏、廖俊波、钱学森等先进事迹。来到宣誓厅,副院长刘小庆带领党员在廉政教育室观看了廉政教育警示片,重温入党誓词,进行庄严宣誓,铮铮誓言,久久回荡。随后,全体党员冒着绵绵细雨来到了小平小道纪念馆,先后瞻仰了“小平楼”、“小平小道陈列馆”、“小平劳动车间”,重走了“小平小道”。目睹一件件文物,真实地感触到小平同志生前生活的艰辛,领悟到一代领导人的坚强意志、勤俭节约的高尚品行、锲而不舍的学习热情、平易近人的待人态度,以及作为领导人的宽广胸怀。

重温入党誓词

  3月14日,学院驻圭峰村扶贫工作队在东陂镇黄柏岭红色教育基地接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。东陂镇黄柏岭红色教育基地距离宜黄县城50公里,是中央苏区第四次反“围剿”主战场所在地,是抚州市爱国主义教育基地。院驻村扶贫工作队集体感受革命先辈投身革命、不畏牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情怀,表示要将红军不畏艰险的精神,投入到当前的扶贫工作中去,用实际行动践行共产党员的初心和使命,攻坚克难,引导广大村民早日脱贫致富。

院驻村扶贫工作队参观东陂镇黄柏岭红色教育基地

  “回望历史,瞻仰先烈,铭记使命,珍惜当下。” 3月17日,伴随初升的曙光,院学生会成员走进八一起义纪念馆,一座座英雄雕塑,一栋栋文物建筑,展示革命的温度和英雄的情怀,叙述着波澜壮阔的革命史诗。南昌起义的一声炮响,革命先烈的浴血奋战,终迎来革命的回响。这一声,岁月传音,响彻后世。我辈应携此声,余生谨记:勿忘百年战火苦,民族复兴应有吾。

学生会在八一起义纪念馆留影

  时代是出卷人,我们是答卷人。响应共产党人百余年前的号召,发扬革命先辈的优良作风,立足岗位,发挥党员模范带头作用,诠释共产党员先进性的时代内涵,将是我们交出的最好答卷。(江西建设职业技术学院 党委宣传部)