文件编号: 赣建审批〔2019〕91号 信息分类:文件通知 公开方式:主动公开
索引号:15855-20190726-761660 发布日期:2019-07-26 14:57 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于启用江西住建云平台建筑施工企业安全生产许可证管理系统的通知

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

各设区市和省直管试点县(市)住房城乡建设局,南昌市城乡建设局,赣江新区城乡统筹局,南昌市、赣州市、宜春市、瑞金市、共青城市、赣江新区行政审批局:

  为深入推进“放管服”改革,简化办事流程,优化审批服务,提高审批效率,经研究,决定启用“江西住建云平台建筑施工企业安全生产许可证管理系统”(以下简称“安许系统”),建筑施工企业安全生产许可证申请实行“一次不跑”网上办。现将有关事项通知如下:

  一、工作安排 

  (一)自2019年7月26日起,我省建筑施工企业安全生产许可证所有申请业务,均通过“安许系统”实行全程网上办理,且工作日随时受理。

  (二)依据《住房城乡建设部办公厅关于江西省住房和城乡建设厅推行电子证照的复函》(建办市函〔2019〕254号),我省建筑施工企业安全生产许可证实行电子证书,不再发放纸质证书取得的建筑施工企业安全生产许可证,“安许系统”将自动生成电子证书,企业可登录“江西住建云平台--企业服务平台--资质资格”,自行打印纸质证书作废

  二、办理流程

  (一)企业申请

  1.登录路径。进入“江西住建云平台”(http://zjy.jxjst.gov.cn),凭CA锁登录企业服务平台”,选择顶部导航栏中的“办事”,进入申请页面。

  2.发起申请。点击“建筑施工企业安全生产许可证核发”对应的“立即申请”按钮,选择具体申报的事项类型,按要求填写申请表并上传申报材料扫描件,填完后系统将生成PDF格式的申请表。

  3.提交申请。直接在PDF格式的申请表上加盖企业法人章、企业公章的电子印章,点击“提交”即完成申请。

  (二)初审上报。设区市和省直管试点县(市)须认真查验材料原件的真实性,核对“安许系统”中材料扫描件是否与材料原件一致,审核申报材料是否符合审查标准,经初审合格的,点击上报我厅,系统将自动在初审意见表上加盖初审部门电子公章。

  (三)生成电子证书。审批同意后,将自动生成电子证书,企业可登录“江西住建云平台--企业服务平台--资质资格”,自行打印。

  三、其他事项

  (一)中央驻赣企业、省国有资产管理部门管理的企业及其下属企业和其他省直厅(局)下属企业申请我厅负责审批事项时,在“安许系统”中点击上报后将直接报至我厅

  “江西住建云平台”已录入了上述类型的企业名单,尚未录入的企业,可由其上级主管部门统一报至我厅。

  (二)CA锁中尚未配置电子印章的企业,业务申请提交成功后,须在“我的办件”中打印出带条形码的《建筑施工企业安全生产许可证申请表》(无条形码的申请表无效),签字盖章后报设区市或省直管试点县(市)初审部门,由初审部门转报我厅(1份,涉及交通、水利方面的资质增加1份)。

  (三)“安许系统”将与相关数据库对接,凡自动的信息,企业在申报业务时均需上传相应证明材料。“安许系统”将自动“江西住建云平台”人员库中的人员信息,身份证、安全生产考核合格证书电子证建筑施工特种作业人员操作资格证书电子证资料无需上传;“安许系统”将自动企业工商信息,营业执照、工商变更通知书等资料无需上传。

  (四)所有建筑施工企业安全生产许可证申请事项,均不经过县级建设主管部门(省直管试点县除外)初审。

  (五)“安许系统”中已录入了各级审批人员的信息,并分配了相应的操作权限。各地审批人员,均需通过支付宝或微信完成实名验证方可登录“安许系统”,确有需要的可自愿自行办理实名制CA锁,凭实名制CA锁登录“安许系统”。

  “安许系统”使用过程中发现的问题,请及时我厅反馈。

  行政审批处:徐文,联系电话:0791-86226092

  信息中心:0791-86237302

  技术咨询电话安徽德拓信息科技有限公司0551-64935189转1

                 省住房和城乡建设厅

                  2019年7月24

  主动

发布评论