文件编号: 赣建科设〔2019〕22号 信息分类:文件通知 公开方式:主动公开
索引号:15799-20190527-754541 发布日期:2019-05-27 12:06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于在全省开展施工图设计文件数字化审查工作的通知

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

各设区市和省直管试点县(市)住房城乡建设局,南昌市城乡建设局,赣江新区城乡统筹局,南昌市、赣州市、宜春市、瑞金市、共青城市、赣江新区行政审批局

  为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于推进投资项目审批提质增效改革的实施意见》(赣府厅发〔201833)精神,进一步提升施工图审查效率和服务水平,经研究决定,在全省开展房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件数字化审查工作,现就有关事项通知如下:  

  一、 实施内容

  全省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件(含消防设计、人防设计)实施数字化交付审查(具体操作详见附件,网址:http://zjy.jxjst.gov.cn )。

  二、 时间要求

  为了积极稳妥推进施工图设计文件数字化交付审查工作,采取分步实施、逐步过渡的原则。

  (一)2019年6月1日在南昌地区实施运行,自2019年7月1日起在全省范围全面实施。

  (二)为保证新旧审查方式的有效衔接,确保审查工作的平稳过渡,2019年9月30日前,可以采取以线上为主,个别项目线下运行的线上线下相结合的审查方式开展工作。

  (三)自2019年10月1日起,所有项目一律采用线上审查方式。

  三、 有关要求

  (一)数字化审查工作是一个系统工程,涉及建设单位、勘察设计企业、施工图审查机构各地要高度重视加强领导积极协调,加大宣贯培训力度,积极推进数字化审查工作的有序开展督促勘察设计单位完善机制,规范管理,确保工程勘察设计文件数字化工作的顺利开展,积极配合建设单位做好施工图设计文件数字化报审作。督促施工图审查机构认真履行职能,依法依规开展审查,强化管理提高效率,落实审查人员责任,确保审查质量。

 (二)各地住房城乡建设主管部门建立以“双随机、一公开”监管为基本手段, 以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,建立网上勘察设计质量抽查制度,对违反法律法规的市场主体和第三方审图机构依法依规进行处理,保证工程勘察设计的质量与市场秩序。依照《建筑市场信用管理暂行办法》建立信用信息名单制度,对失信企业和从业人员进行严格监管。充分利用全国建筑市场监管公共服务平台,建立完善建筑市场各方主体守信激励和失信惩戒机制。

    

                省住房城乡建设厅

                   2019年5月23

  (此件主动)

发布评论