文件编号: 信息分类:建议提案办理 公开方式:主动公开
索引号:16951-20200326-783542 发布日期:2020-03-26 16:06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于省政协十二届三次会议第0161号提案协办意见的函

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  赣建提〔2020〕5号

省公安厅:

  省政协转来黄昆水委员的《关于解决城市交通拥堵的建议》(第0161号提案)收悉。根据我厅职能,现将我厅协办意见函告贵厅,请统一答复。

  一、加强道路交通建设,改善城市面貌积极贯彻落实省城市功能与品质提升三年行动要求配合有关部门指导各地深入开展城市交通畅通工程指导各地道路系统规划、布局、建设提供支持提升城市道路网承载力目标道路专项规划编制强化城市道路行业管理,推动城市(县城)道路建设改造,2019年全省新建改造城市道路1744条,其中打通断头路73条。城市路网以快速路、主干路为主骨架,次干路、支路为补充初步显现。南昌市“十纵十横”路网格局逐步形成,城市一环线实现闭环,地铁2号线全线开通运营吉安市积极推进道路畅通“微循环”项目。强化城市道路安全管理,印发《关于防范城市道路路面坍塌事故的通知指导地市开展加强城市道路安全相关工作。    

  二、加快停车设施建设,缓解停车难问题。指导各地新建、改造批、路划、开放公共停车设施,新增停车场932个、新增停车位约14.6万个,有效缓解了城市停车难。近期,我厅代省政府起草了《全省城市公共停车设施建设提质增量专项行动方案》,要求坚持以人民为中心发展思想,以不断满足人民群众停车需求为目标,以提高增量、盘活存量为抓手,以技术创新、规范管理为依托,科学规划、积极建设、有序开放、规范管理,实现停车设施增量精准供给、存量高效共享,停车管理产业化、专业化、信息化,积极改善城市人居环境,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  以上意见,请你们在正式答复委员时参考。

    

省住房和城乡建设厅

 2020年3月 23

发布评论