文件编号: 信息分类:建议提案办理 公开方式:主动公开
索引号:16951-20190613-756227 发布日期:2019-06-13 11:06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于省政协十二届二次会议第20190744号提案协办意见的函

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  赣建提〔2019〕66号

省市场监督管理局:

  省政协转来周荣彪委员的《关于制定荷载箱地方产品质量标准和工程技术标准的建议》(第20190744号提案)收悉。根据我厅职能,并与周荣彪委员沟通,现将我厅协办意见函告贵厅,请统一答复。

  近年来,我厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,积极履行全省工程建设标准化工作管理职责,以满足工程建设领域中的需求为重点,以问题为导向,批准发布了一系列新技术、新工艺、新设备、新材料的工程建设标准。同时,不断加强标准在制定政策中的引用,在行业准入、合格评定中的运用,将工程建设标准实施监督工作与施工图审查、安全质量监督等相关领域紧密结合,有效地促进了工程建设标准的实施。

  自2006年我省《桩身自反力平衡静载试验技术规程》发布实施以来,在一定程度上指导并规范了全省基桩承载力检测行为,目前国家已批准发布《建筑基桩自平衡静载试验技术规程》(JGJ/T403-2017),应作为基桩自平衡静载试桩技术的技术遵循。且由于《桩身自反力平衡静载试验技术规程》作为工程建设地方标准,自批准发布至今已13年,已失去标准适用的时间效力,根据工程建设标准管理的有关规定,我厅目前正积极组织有关专家对该标准进行评估,明确其属于修订废止的意见后,再按程序进行公布并办理。

  以上意见,请你们在正式答复委员时参考。

    

                 省住房和城乡建设厅

  2019年6月11日

发布评论