文件编号: 信息分类:建议提案办理 公开方式:主动公开
索引号:16951-20190612-756138 发布日期:2019-06-12 11:45 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于省政协十二届二次会议第20190353号提案的答复

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  赣建提〔2019〕59号

                      分类:A

省政协教科卫体委员会:

   贵委提出的《关于支持硅衬底LED产品推广应用的建议》(第20190353号提案)收悉,衷心感谢贵委对我省LED产业发展的关心。根据我厅工作职能,现就有关问题答复如下:

  一、基本情况

  据不完全统计,全省市、县共安装路灯118.3万盏,其中城市70.6万盏、县城47.7万盏,已完成LED灯改造28万盏。目前,我省11个设区市建成中央控制系统,对道路照明实施智能化管理。大部份地市的道路照明和景观照明已实现了电脑化自动监控,既可根据每个季节日出日落的不同时间进行开关灯控制,又可根据不同使用要求和不同地理位置进行分组开关,还可以对天气变化造成的光照度变化做出及时反应,使城市照明开关更为科学合理。

  二、开展的主要工作

  1、为贯彻落实省政府《关于打造南昌光谷建设江西LED产业基地实施方案的通知》要求,我厅高度重视支持省内LED企业发展,2015年召开推进城市道路LED节能照明工作会,会同各地城市照明主管部门研究讨论在城市照明中推广使用LED节能照明,并下发《关于在城市照明中推广使用LED产品的通知》,指导各地科学编制专项规划,加快推进LED照明建设。

  2、指导各地开展城市照明LED产品改造,推动智慧照明。据不完全统计,截至今年1季度,各设区市采用智能控制的城市路灯约30 万盏,较去年增加约10万盏,南昌、鹰潭、九江、景德镇、新余、抚州、赣州、吉安、上饶等设区市建有城市照明信息管理系统,鹰潭市已建设2套智慧灯杆,集成了PM2.5监测、气象、视频监控、充电桩、LED信息发布和WiFi覆盖,南昌市目前正在对智慧灯杆建设进行前期调研,近期将开展试点建设。

  3、为贯彻落实国务院关于城市景观照明工作的部署和要求,下发关于做好城市景观照明相关工作的通知,要求各地从景观照明的规划、设计、建设、管理等方面,加强城市景观照明的全过程监管,并在实施城市景观照明建设改造过程中,优先使用省内LED照明产品。

  4、会同省工信厅组织召开全省城市道路照明和LED产业发展对接会,现场参观晶和照明公司,推动硅衬底LED产品在城市照明中运行和多功能一体化灯杆建设和改造。组织城市照明设计、建设和维护管网等相关行业专家编制《江西省城市照明设施养护维修费用指标》,指导各地合理确定和使用城市照明设施年度养护维修管理经费。

  三、下一步工作打算

  我厅将按照贵委的建议,重点做好以下几项工作:

  1、指导各地科学合理制定城市照明建设改造计划,鼓励在对城市道路、桥梁、广场等公共场所非LED照明实施改造时,提高硅衬底LED照明产品的应用比例。据初步统计,全省在3年可新建改造16万盏硅衬底LED灯。

  2、对申请城市及道路照明工程专业承包资质晋升的硅衬底LED企业,加强业务指导和审批服务指导企业准确掌握资质标准考核要求和申报流程,并开通绿色通道,随到随审

  再次感谢贵委对我厅工作的关心和支持。

  附:省政协提案办理情况征询意见表

                   省住房和城乡建设厅 

                    201966 

省政协提案办理情况征询意见表

           提案号码:2019年第353

提 案 人

省政协教科卫体委员会

通讯地址

南昌市红谷他新区卧龙路999号西6

提案案由

关于支持硅衬底LED产品推广应用的建议

承办单位

省住房和城乡建设厅    0791- 86223823

对办理情况的意见:

有何进一步的建议和要求:

满  意

 

基本满意

 

不满意

 

此表一式三份,由提案承办单位随同办理答复寄给委员(提案人)。请提案人一份寄省住房和城乡建设厅办公室(邮政编码:330046),一份寄省省政协提案委员会办公室(邮编:330036),一份寄省政府办公厅(邮编:330036)

2019     

发布评论