文件编号: 信息分类:建议提案办理 公开方式:主动公开
索引号:16951-20190513-752837 发布日期:2019-05-13 10:32 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于省政协十二届二次会议第20190203号提案的答复

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

      赣建提〔201942          分类:A

  刘良欢、凌云委员:

  提出的《关于在江西全面开展“反违建”专项整治的建议》(第20190203号提案)收悉。衷心感谢您对全省违法建设治理工作的关心。您在提案中有针对性的提出了违建治理的对策和建议,对我省违法建设治理工作具有重要的现实意义。对此,我厅高度重视,进行了认真的学习和研究。根据我厅工作职能,现就有关提案答复如下:

  一、近年来为推进全省违法建设专项治理所做的主要工作

  (一)迅速落实住建部工作部署

  2016年城市建成区违法建设专项治理工作启动以来,省委、省政府高度重视。经省政府同意,我厅印发了《关于全面开展城市建成区违法建设治理工作的通知》(赣建规 [2016]49),并随文下发了《江西省城市建成区违法建设专项治理工作行动方案》。2016年8月,省政府召开江西省全面开展城市建成区违法建设治理工作动员部署电视电话会议,分管副省长全面部署,高位推进专项治理工作。

  (二)加强组织领导,推进治理工作

  2016年11月上旬,我厅组织专项督查,由3位厅领导带队,厅相关处室、省派城乡规划督察员和地市城管负责同志组成的督查组,对全省11个设区市和部分省直管县进行了违法建设治理工作专项督查。2017年7月,我厅组织召开了《全省城市建成区违法建设专项治理工作推进会》,会上通报了我省城市建成区违法建设专项治理工作的进展情况,指出了各地在违建查处和数据统计工作中存在的突出问题,并对下一阶段工作进行了部署和安排。2017年8月,我厅印发《关于进一步加强违法建设专项治理工作的函》,要求各地人民政府,进一步加强违法建设专项整治工作,加大查处力度,坚决遏制新增违法建设。2018年8月,我厅开展城市建成区违法建设、农村超高超大建筑专项治理工作调研,为部署和推进下一阶段工作提供依据。

  (三)明确责任主体,压实工作责任

  一是明确了市县政府是责任主体。要求市县政府对专项治理工作负总责,形成政府抓总、城管执法机构牵头、街道社区和镇村实施、各部门单位协同的工作机制。建立纵向到底、横向到边的防控网络。如赣州市明确将专项治理工作与换届工作挂钩,在换届中没完成“两违”整治任务的一把手一律不得赴新岗位任职。二是建立问责机制。2017年7月,我厅印发《关于建立城乡规划违法违纪行为查处机制的指导意见》(赣建规〔201765号),加强对各地违法行为查处工作的指导,加大查处问责力度,形成制度约束。针对群众反映强烈的违法建设项目,我厅出具了专项督察意见书,并多次约谈地方政府及相关职能部门。各地在违法建设专项治理方面先后出台了《景德镇市打击“两违”责任追究办法》、《九江市城市规划区违法建设查处办法》、《宜春市违法设专项治理工作责任追究办法》,严格按照党纪政纪强化责任担当,切实做到担责必履责、失责必问责,对工作落实不力的单位和个人予以问责,严肃查处涉嫌滥用职权、玩忽职守、参与“违建”的公职人员。三是层层落实工作责任。建立了省对设区市、设区市对县(市、区)的督查机制,严格实行定人定责制度、层层签订责任状。如抚州市设立了监督员评议制度。

  (四)实行多措并举,有效遏制新增

  一是畅通举报渠道。各地设立了专项工作举报电话,对群众投诉举报及时受理、及时调查、及时查处到位。

  二是紧盯三类重点。对有违建苗头的人员紧密盯防,对重要规划区域和重点城市建设周边的重点区域加强违法建设监控,对周末、节假日、凌晨等巡查空档加强巡查。

  三是采用技术巡查。突破以往仅靠人员地面巡查的局限性,实现了由“人防地面巡查”向“人防加技防、地面加空中”的全立体、全覆盖的巡查模式转变。如上饶市引进无人机设备进行巡查管控。

  (五)突破重点难点,形成震慑效果

  一是抓住工作重点。要求各地将城市中心城区、特别是城中村、城乡结合部、历史文化街区、城市滨水地区和城市重要景观核心区等作为违法建设治理的重中之重。同时要求各地采取有效措施,对量大面广的商品房小区乱搭乱建进行专项整治。

  二是敢碰违建难点。针对违建治理难点区域做到“五个结合”、分类指导,主要是结合道路改造、小街小巷整治、棚户区、城中村改造,结合文明城市创建、重大活动等,按照“尊重历史、依法依规、考虑困难、给予出路”的思路,制定科学的拆违政策,严格区分生产生活需要和“以房生财”、“以违敛财”,不让老实人吃亏,让取巧人占便宜。

  三是强化执法力度。坚持“拆禁”两头并进,采取强有力措施,严防、严控新增违法建设,实行“零容忍”,坚持”露头就打“,发现一起,拆除一起,处理一起。如吉安和新余出台了《吉安市城市规划管理城乡规划监察巡查制度》、《新余市控制和查处违法建设暂行办法》等制度,加强对违建项目的执法力度。

  (六)强化部门配合,形成工作合力

  各市县在领导小组统一指挥下,充分调动部门力量,联动协作打击违法建设。如不动产登记部门对违法建筑暂时冻结登记、抵押等手续;供电、供水、通信等部门停止对违法建筑提供服务;国土、规划、城管等部门配合乡镇政府开展联合执法,严肃查处;公安、司法等部门对暴力抗法和妨碍执行公务的依法严肃处理等,做到了部门统一协调,综合执法,形成合力。如南昌市在治理违法建设方面建立多部门联动机制,在借鉴外省市违建房屋产权交易经验做法的基础上,结合本市实际,草拟了《南昌市建成区暂缓存在违建房屋产权登记、交易管理办法》和暂缓(恢复)登记、交易工作流程,现已呈报市政府审定。

  二、专项治理工作成效

  截止3月,我省设市城市共拆除违法建设建筑面积约777.75万平方米,其中查处新增违法建设建筑面积约285.28万平方米,查处存量违法建设建筑面积约492.47万平方米。我省设市城市存量违法建设累计查处进度96.8%,部分设市城市存量违法建设累计查处进度已达100%,专项治理工作取得了较好成效。

  三、下一步工作打算

  (一)积极配合相关职能部门完善法规体系

  我厅将结合自身工作职能积极配合省自然资源厅和省司法厅开展有关违法建设治理和查处的地方性法规、规章立法的调研、起草和审查工作,力争相关立法早日出台。

  (二)继续加强案件督办,坚决打击违法建设行为。

  加强对住建部督办、市民群众反映、媒体曝光等途径受理的投诉举报违法建设案件督办力度,督促各责任单位落实责任人员、明确查处期限、实施挂图作战,组织人员现场核实,依法及时查处,做到事事有回音,件件有落实。

  (三)继续加强体制建设,加快建立长效管理机制。

  创新管理方式,加快数字城管平台提升改造工作,推进城市智慧管理。以我厅成立城市管理处为契机,理顺城市管理体制,推动城市管理重心下移,构建各类社会主体参与城市管理的工作体系,加快建立城市管理长效机制,提高城市管理水平。

  (四)继续加大宣传力度,积极营造良好舆论氛围。

  一是利用新闻媒体搭建宣传平台,采取多种宣传形式,宣传有关法律、法规,增强群众的法制意识。二是以“案”说事,开展宣传教育活动,引导群众支持和拥护违法建设专项整治工作,营造良好舆论氛围。

  再次感谢您对我厅工作的关心与支持。

  附:省政协提案办理情况征徇意见表

  江西省住房和城乡建设

  2019年513

省政协提案办理情况征询意见表

           提案号码:2019年第 203  号

提 案 人

刘良欢

凌云

通讯地址

江西省南昌市高新区紫阳大道3399号云中城B座30层3003室

提案案由

关于在江西全面开展“反违建”专项整治的建议

承办单位

省住房和城乡建设厅    0791- 86223823

对办理情况的意见:

有何进一步的建议和要求:

满  意

 

基本满意

 

不满意

 

此表一式三份,由提案承办单位随同办理答复寄给委员(提案人)。请提案人一份寄省住房和城乡建设厅办公室(邮政编码:330046),一份寄省省政协提案委员会办公室(邮编:330036),一份寄省政府办公厅(邮编:330036)

2019年  月   日

发布评论