文件编号: 信息分类:建议提案办理 公开方式:主动公开
索引号:16951-20190415-741159 发布日期:2019-04-15 09:19 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于省政协十二届二次会议第20190307号提案协办意见的函

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

      赣建提〔2019〕23号

南昌市人民政府:

  省政协转来卢宇荣委员的《关于建设在昌高校和科研院所人才公寓的建议》(第20190307号提案)收悉。根据我厅职能,并与卢宇荣委员沟通,现将我厅协办意见函告贵府,请统一答复。

  一是当前国家和省级层面没有支持人才公寓发展的相关政策。

  二是建议南昌市政府探索利用集体建设用地建设人才公寓。2018年,我厅和省自然资源厅积极支持南昌市利用集体建设用地建设租赁住房试点申报工作。2019年2月,《南昌市利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》获得自然资源部、住建部批复。南昌市将以构建租购并举的住房制度为方向,加快建立多主体供给,多渠道保障的住房制度。建议南昌市政府探索利用集体建设用地建设租赁房,为高校和科研院所等引进高层次人才提供更多的住房保障。

  以上意见,请你们在正式答复委员时参考。

    

                 省住房和城乡建设厅

                2019年4月11

   

发布评论