文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190911-765127 发布日期:2019-09-11 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

陕西省住房和城乡建设厅通报8个典型案例

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  陕西省住房和城乡建设厅日前印发《关于建筑工程质量安全督导调研的情况通报》(以下简称《通报》),8个典型案例被通报。

  7月2日至26日,省住房和城乡建设厅分三组赴全省15个地市开展质量安全和市场行为联合督导调研。采取“双随机一公开”方式,抽查在建工程项目78个,巡查工程项目164个,下发执法建议书25份。针对督导中发现的问题提出具体的整改意见,并责令相关单位限期整改。

  《通报》明确,督导发现,各地在推进落实工程质量、安全生产和市场监管过程中还存在相关政策落实不到位,工作压力传导不到位,施工通病治理不到位,违法行为打击不到位等问题。其中,神木市滨河新区景华家园小区三期N1标段19号楼、宝鸡市扶风县盛世名门·上院项目、咸阳市旬邑县城北棚户区改造项目(3、4#楼)、渭南市临渭区泰和汇商务中心项目2号楼、商洛市商州区通江路东侧棚改(翠湖明珠)项目、神木市解家堡办事处赵家沟组移民搬迁工程项目、咸阳高新区传统产业转型升级示范基地建设项目等8个典型案例被通报,相关企业单位被通报批评,并计入不良记录一次,有效期1年。

  (摘自《三秦都市报》2019.09.10 记者 王嘉 付江星)