文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190716-760785 发布日期:2019-07-16 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江苏以解决问题为抓手 推进工程建设项目审批制度改革

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,江苏省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室在南京组织召开专题培训会,部署推进全省工程建设项目审批制度改革工作,更好地方便企业和群众办事。

  会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院深化“放管服”改革、推进营商环境优化、加快政府职能转变、加强政府自身建设的重要举措。各地各有关部门要把解决实际问题作为推进改革工作的出发点和落脚点,把市场主体的获得感作为评价改革成效的最重要指标,统一再造审批流程,巩固“不见面审批”成果,解决长期影响工程建设项目审批效率、深受市场主体诟病的诸多问题,更好地方便企业和群众办事。

  会议强调,工程建设项目审批制度改革涉及部门多、事项多、环节多,各城市人民政府要切实承担起主体责任,切实加强组织领导,积极整合行政资源,不折不扣完成好国务院和省政府各项工作部署,圆满完成改革任务。

  会议还就《江苏省工程建设项目审批制度改革实施方案》作了政策解读,并介绍了相关平台的使用和衔接情况。

  (摘自《中国建设报》2019.07.15 张爱华)