文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190612-756114 发布日期:2019-06-12 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

贵州再为每个深度贫困县安排1500万元农房危改资金

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  日前,贵州省住房和城乡建设厅在毕节市威宁县召开全省脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作推进会暨支持毕节试验区和深度贫困县脱贫攻坚专题会议,决定对每个深度贫困县再次安排农村危房改造资金1500万元(其中威宁县2000万元)支持深度贫困县农村危房改造和住房保障。

  今年是贵州省脱贫攻坚决战之年,贵州省要完成现有台账内剩余农村危房改造任务,基本消除农村老旧住房透风漏雨现象。但从国家对贵州省2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题来看,贵州省农村危房改造还存在农户自筹资金较多、补助资金兑付不及时等突出问题。

  按照省委、省政府安排部署,全省住房和城乡建设系统将开展为期3个月的资金管理使用不规范、脱贫攻坚政策落实不到位、驻村帮扶不扎实等专项治理活动。

  贵州省住房和城乡建设厅要求,各地要严格落实危房改造工程挂牌标识工作。对未列入危房改造台账的建档立卡贫困户住房,也应进行挂牌标识,载明农户信息以及住房安全评定等级。已脱贫出列县、非贫困县于6月底前完成挂牌标识,其他县区于年底前完成挂牌标识。

  (摘自《中国建设报》2019.06.11 记者 林石 )