文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190412-741233 发布日期:2019-04-12 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江苏东海严查建造师“挂证”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  依据住房和城乡建设部与江苏省住房和城乡建设厅“挂证”存疑名单,连云港市东海县住房和城乡建设局近日对全县105家企业进行全面核查,强化企业资质管理,规范建筑市场秩序,促进全县建筑业健康发展。

  据了解,东海县住房和城乡建设局结合参保缴费、人事档案等相关数据和信息组织开展行业内的全面排查工作,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、社保缴纳单位与注册单位不符、买卖和租借资格证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息,以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为,坚决打击扰乱建筑市场正常秩序的“黑中介”。同时,对疑似“挂证”情况逐一核实,确定“挂证”信息的,指导相关企业和个人进行整改。

  东海县此次建造师“挂证”核查整改共涉及336人,其中,注销证书131人、变更115人,纠正劳动聘用及社保关系90人。通过核查,建筑业企业及时纠正建造师“挂证”行为,规范了自身管理和建筑市场秩序。

  (摘自《中国建设报》 2019.04.11 特约通讯员 柴军委 )