文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200327-783579 发布日期:2020-03-27 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

赣州市郁孤台历史文化街区环境提升工程将于4月完工

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  3月25日,记者来到郁孤台历史文化街区,目前这里的停车场提升改造工程正加紧施工,工人对周边的花境苗木进行种植。郁孤台历史文化街区环境提升项目包括了园林绿化提升、街道建筑修缮、旅游交通疏导、游客中心及厕所改造、标识系统更换、智慧旅游建设、停车场配套服务设施建设等项目,预计4月份全部完工。

  记者了解到,郁孤台历史文化街区环境提升项目将在不进行大拆大建的前提下,以“修”“增”“改”“换”“遮”五大策略,提升整体环境。本次提升还将以军门楼、区内多处园中园为重点,形成一门户、一轴线、多节点的景观结构。项目建成后,将有助于郁孤台历史文化街区打造成为具有江南宋城文化底蕴的国家级旅游景区,以新的姿态迎接2020年江西省旅游产业发展大会,助力江南宋城国家级4A级旅游景区的申报。

  (来源:赣州市人民政府网)