文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190718-760983 发布日期:2019-07-18 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

渝水区瞄准城市突出问题 推动城市功能与品质提升

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为深入贯彻省、市、区城市功能与品质提升三年行动相关会议精神,坚决打好渝水区城市功能和品质提升“八大战役”,实现“一年有提升、两年上台阶、三年进一流”目标,全力打造“工小美”现代化城市,今年3月起,渝水区启动城市功能与品质提升三年行动计划,着力解决目前城市发展过程中遇到的脏、乱、堵问题,进一步提升生态修复能力、完善城市功能。

  渝水区城市功能与品质提升工作总共有“治脏”“治乱”“治堵”、城市“功能修补”、城市“生态修复”“特色彰显”“美化亮化”、“创新管理”8项行动,每项行动都抓住了城市病的关键,都直接关系到生活的方方面面,体现的是以人为本的发展理念。

  据悉,该项工作将分三年实施,2019年拟安排项目26个,总投资26.47亿元,其中2019年计划投资5.3亿元。目前已开工项目14个,完成投资2.07亿元。项目的实施将明显解决目前渝水区城市存在的突出问题,进一步完善功能、补齐短板,彰显特色提升品质,切实提升人民群众的满意度和幸福感。

  (来源:新余市人民政府网)