文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190717-760920 发布日期:2019-07-17 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

九江垃圾分类实施方案出台

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  7月12日上午,九江市城市生活垃圾分类工作现场推进会召开,《九江市城市生活垃圾分类工作实施方案》正式出台。 

  与上海不同,九江市居民不需要区分干湿垃圾。根据该《方案》要求,推行“四分类”模式,市区居住区域、菜场、集贸市场、党政机关、团体、学校、企事业单位以及办公场所应实行“四分法”,机场、火车站、长途客运站、公交站、文化体育场所、公园广场、商业设施等公共场所应实行“三分法”。上述场所内的食堂或餐饮企业应增加餐厨垃圾分类,实行“四分法”。2019年6月底前,浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区、共青城市、永修县启动城市生活垃圾强制分类。2019年12月底前其他县(市)启动城市生活垃圾强制分类。 

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。据悉,到2020年底,九江市将基本建立城市生活垃圾分类法规,形成可复制、可推广的城市生活垃圾分类模式。

  (来源:中国江西网 王林华、全媒体记者王平)