文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190612-756106 发布日期:2019-06-12 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

月亮湾社区环境综合整治助力创卫

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月9日,九江经开区滨兴街道月亮湾社区端午假期不休息,联合区执法大队、滨兴环卫所组织党员志愿者、青年志愿者等30余人对向湖新村小区进行环境综合整治,针对向湖新村容易反弹的问题再次整改,将此项工作做到日常化,助力我市创建全国卫生城市。

  向湖新村属回迁小区,居住人群大部分都是年老体弱、下岗失业人员,管理难度大。公共绿地杂草丛生、杂物乱堆、共享单车乱停乱放等问题时有发生,严重影响消防安全。随着酷夏来临,杂物乱堆放容易滋生“四害”。前期,社区在向湖新村各楼栋单元已张贴通知,告知居民自行清理整改。

  当日上午,大家不畏酷暑,重点针对向湖新村5号楼、7号楼房前屋后的破旧杂物、绿化带中散落树枝、白色垃圾等进行彻底清理,对乱停乱放的共享单车进行集中整齐摆放,对小平房顶上的杂物棚进行拆除,在整治行动过程中,大部分居民都积极配合,对社区的工作表示赞赏,尤其是古稀老人余奶奶积极主动参与整治活动中,发扬志愿精神,协助社区清理小平房顶上的杂物。本次行动共拆除杂物棚3个,清理杂物、垃圾3卡车,整顿乱停乱放共享单车50余辆。

  (来源:九江日报 徐芳芳 邓珊 记者 陈沽玥)