文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190415-741160 发布日期:2019-04-15 09:31 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

萍乡创建全国文明城市首战告捷

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  3月20日,中央文明办公布全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果,萍乡以91.61分列地级提名城市第十位,一举进入全国十强。

  2018年7月13日,萍乡市委、市政府召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会,打响争创第六届全国文明城市的发令枪。在创城路上,萍乡始终坚持创建利民惠民为民,注重群众切身感受,着力从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,在环境卫生、城市管理、窗口服务、医疗卫生、学校教育等方面狠下功夫,千方百计为群众办好事、做实事、解难事。通过海绵工程、小街小巷白改黑工程、路灯点亮工程、城市公交工程等工程的建设,文明交通、违章停车、占道经营、牛皮癣广告等专项整治的深化,志愿服务、礼让斑马线活动的开展,真正增强了群众获得感、幸福感、安全感,让群众从一件件具体的好事实事上感受到创城带来的成效和变化。(江西日报 记者刘启红)