文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190315-738676 发布日期:2019-03-15 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

高安市荷岭镇:拆除大棚房 严守耕地“红线”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为严格落实耕地保护政策,维护土地管理利用良好秩序,守住农地非农化和耕地保护两条底线,荷岭镇根据前期对占用农耕地建造“大棚房”专项整治的摸排情况,3月12日上午,在该镇土管部门的协调和监督下,依法对上寨村一水产养殖场和一企业临时用地违建“大棚房”实施拆除,共拆除“大棚房”及混泥土硬化地面总面积近6亩。

  按照土地利用相关规定,下步还将对“大棚房”清理出的农耕地进行复绿、复垦工作,真正做到“农地农用”。同时还设立了监督举报信箱和电话,确保“大棚房”专项整治工作透明,有序推进,采取“零容忍”态度,发现一起,坚决查处一起,切实做到“守土有责,守土尽责”,不让一起违规建筑逾越农耕地的“红线”。

  (来源:高安市人民政府网)