文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190314-738556 发布日期:2019-03-14 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

宜春市首台不动产登记自助查询机投入使用

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,宜春市首台不动产登记自助查询机在市不动产登记中心大厅正式投入使用,凡在宜春中心城区购买了房产的市民都可通过自助查询机,对自己的不动产查封情况、抵押情况等档案一键查询。

  自助查询只需将本人的二代身份证放入感应区,按照提示操作,经查询机自动检测人脸、比对身份证成功后,选择需要查询的信息,在触摸屏上按打印即可。自助查询的结果材料自动加盖公章,与人工查询结果具有同等证明效力。整个查询过程最快不超过一分钟就能完成。此外,到市不动产登记中心大厅来办事的群众还可以根据受理单上的条形码,到自助查询机上扫码查询办证进程,查看不动产办事指南及收费标准等信息。

  (来源:宜春市人民政府网 李二生 罗蔚 记者张水珍)