文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20200107-775669 发布日期:2020-01-07 18:06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

卢天锡厅长在贵溪市走访慰问 并调研城市功能与品质提升工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  根据省委、省政府关于春节期间走访慰问的统一部署,1月6日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡在贵溪市走访慰问,并调研城市功能与品质提升工作。鹰潭市市长于秀明、副市长张志坚等陪同走访调研。

  卢天锡先后走访慰问了困难企业、敬老院老人、优抚对象和生活困难群众,代表省委、省政府为他们送去慰问金、慰问品,并致以新年的问候和祝福。卢天锡首先来到江西美家钢材有限公司,详细了解企业的现状和存在的问题,鼓励企业正视当前困难,积极创新思路,加快转型升级,在各级政府和社会各界支持帮助下,积极寻找出路,尽快扭转被动局面,走出困境。

  在罗河镇第二敬老院,卢天锡看望了住在院里的老人们,与老人们拉家常,详细询问老人身体情况,仔细察看老人们的饮食起居环境。慰问过程中,卢天锡叮嘱敬老院负责人,要用热心耐心爱心照顾好老人,充分考虑老人的实际情况,多从细节上下工夫,加强规范管理,提高服务水平,让他们“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。卢天锡还走访慰问了罗河镇优抚对象汪文清和生活困难群众。每到一处,卢天锡详细询问他们的身体状况、生活情况,鼓励他们要坚定信心,通过党委、政府的关怀,用足用好有关政策措施,努力过上更好生活。

  走访结束后,卢天锡调研了贵溪市城市功能与品质提升工作。卢天锡强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于城市功能与品质提升决策部署,按照“两年上台阶,完善设施补短板”要求,加快推进重点项目建设,扎实做好治山理水、显山露水的文章,全面改善城市功能,提升城市品质,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  厅办公室负责同志随同走访调研。

  (来源:厅办公室,作者:李达林)