文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190926-766677 发布日期:2019-09-26 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅成功举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  回首来路,我们筚路蓝缕,克服了无数困难;展望未来,我们豪情满怀,坚定心中理想信念。70年来,江西住建事业逐步发展壮大,实现了新发展,取得了新突破,为经济社会发展作出了重要贡献。9月25日,省住建厅成功举办“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝新中国成立70周年合唱比赛。来自厅机关和厅直单位的11支合唱队,代表全厅1500余名干部职工和离退休老干部,用歌声为伟大祖国献上心中最美的祝愿。 

  比赛在一曲动人的《今天是你的生日》中拉开帷幕,各参赛队以歌咏志、以歌抒怀,全面展示了住建儿女的忠诚本色和奋勇担当。《那一片红》《我们走在大路上》《英雄赞歌》《在灿烂阳光下》......一首首脍炙人口的爱国歌曲充满豪情,唱出了力量,唱出了干劲,嘹亮的歌声在现场久久回荡。其中,来自厅平均年龄70周岁的离退休老干部,激情演绎《我和我的祖国》,这些新中国的见证者和建设者,年龄最大的已达90岁。他们用诚挚的歌声表达内心炽热的爱国之情,让在场观众为之动容,现场响起一阵又一阵的掌声,评委们纷纷亮出100分致敬老干部。 

  由83人组成的厅机关队以一首气势恢宏的《团结就是力量》让比赛圆满落下帷幕,厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡等在家厅领导一同上台演绎歌曲,将比赛的氛围推到最高潮。经过激烈角逐,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名,厅离退休老干部队获特别表演奖。吴昌平和卢天锡分别上台为获奖队伍颁奖并合影留念。此次比赛,充分展示全厅系统干部职工热爱党、热爱祖国、热爱中国特色社会主义的精神风貌。

  (来源:厅机关党委 作者:王纪洪  何华丹)