文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190906-764964 发布日期:2019-09-06 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省城规总院举行建院40周年学术报告会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  吴昌平到会讲话 王凯作主题报告 

  

  9月6日上午,江西城乡规划设计研究总院举行建院40周年学术报告会。厅党组书记吴昌平到会讲话,副厅长李道鹏、副巡视员姚宏平参加会议,中国城市规划设计研究院副院长、教授级高级规划师王凯做主题报告,中国城市规划协会副会长兼秘书长吴建平等致辞。 

  吴昌平在讲话中充分肯定了省城规总院40年来,怀揣城乡规划设计的责任与梦想,坚持艰苦奋斗、自力更生,历经磨炼,锻造出了一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的高素质、专业化的人才队伍,累计完成各类规划设计项目2000余项,规划设计成果遍布全省及全国等11个省、市、自治区,为经济社会发展作出了重要贡献。他要求,省城规总院以建院40周年为新的历史起点,充分发挥自身优势和专业特色,按照省委省政府决策部署,加强城市设计工作,推动建筑设计传承创新,积极参加历史文化名城、街区、历史建筑保护工作,努力在建设更有特色、更有影响力、更有竞争力的改革发展道路上迈出更加坚实的步伐,为加快我省住建事业高质量跨越式发展作出应有的贡献。寄希望于省城规总院班子带领全院干部职工继续用新时代发展的要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神完善自己,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神抓好全院各项工作,将规划院打造成省内龙头、中部有竞争力的综合规划设计机构。 

  王凯的主题报告以《发展转型时期的中国规划选择》为题,从当前城市转型发展的宏观背景、规划体制改革与实践的新趋势、两大类规划的前瞻与初步判断3个方面作了精彩的阐述。 

  省住建厅有关处室、厅直单位负责同志,曾在该院工作的院友代表,为该院发展做出贡献的业界朋友,以及院在职职工、退休职工等300余人参加了会议。 

  (来源:省城乡规划总院  作者:王纪洪)