文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190823-763803 发布日期:2019-08-23 16:52 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

厅党组书记吴昌平不打招呼深入九江调研

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   8月21日,厅党组书记吴昌平采取不发通知、直插现场的方式,冒着酷暑,轻车简从,深入九江市永修县、武宁县走访调研住建工作。

   当天上午,吴昌平首先来到了永修县三角乡农村危旧房改造现场,详细了解当地危旧房改造的好方法、好措施以及存在的不足。吴昌平叮嘱当地住建部门和镇村干部,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好农村危旧房改造工作,让老百姓住上放心房、安心房。之后,他又随机来到了永修县城北农贸市场,实地查看农贸市场卫生现状,听取了市场管理部门负责同志有关市场异地搬迁建设情况介绍。吴昌平强调,推进老旧农贸市场改造,提升农贸市场管理水平,是城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作中的一项重要工作。要求市场管理部门要完善市场基础设施建设,创新市场管理机制,加强市场管理,确保市场干净整洁。随后,吴昌平来到了永修县富民小区,看到了小区居民在当地住建部门和街道社区的帮助和指导下,正在如火如荼给小区加装电梯,听到了小区居民的由衷点赞声。吴昌平表示非常满意,对此给予了充分肯定,并要求九江市住建部门要继续把这项工作抓好、抓实、抓出特色。

  吴昌平十分关心房地产问题楼盘群众来信来访。上午他在永修县住建局召开座谈会,了解相关住宅小区信访问题化解及房地产市场监管工作。下午,在武宁县永溪镇查看农村危房改造后,又马不停蹄赶赴武宁县,在县住建局召开座谈会,了解当地房地产预售资金监管和问题楼盘信访维稳情况,并深入实地调研。吴昌平强调,房地产市场稳定涉及千家万户的利益。我们一定要高度重视,切实把群众来信当家书,把群众诉求当家事来办,立即采取有力举措,加大力度,密切协作,倒排时序,挂图作战,尽快化解矛盾纠纷,全力维护群众合法利益和社会和谐稳定。

  厅村镇处负责同志陪同调研。