文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190813-763123 发布日期:2019-08-13 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅领导带头交流学习党史新中国史体会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一安排,8月12日下午,省住建厅党组书记吴昌平主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和学习党史、新中国史。厅领导带头交流学习党史、新中国史体会,厅长卢天锡和在家厅领导,厅机关处室、厅直单位主要负责同志出席会议。 

  会议学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于增强忧患意识、防范风险挑战的章节,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于坚决维护国家主权、安全、发展利益的章节。传达《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》。邀请全省思政课教学骨干、江西建设职业技术学院讲师周刚作题为《学党史、知党情、跟党走》的辅导报告。厅领导章雪儿、王海涛、姚宏平结合自身成长经历和工作实际,畅谈了增强学习党史和新中国史的认识。只有不忘初心,才能牢记使命,回答好“时代之问”,走好新时代长征路等体会。 

  吴昌平指出,当前,我们国家正处在关键的历史机遇时期,发展大局是稳定的。但也要清醒看到,我们面临的风险也是不可低估的。国家主权的安全至关重要,我们要坚定维护国家的主权不被侵犯。要密切关注房地产市场、工程安全质量、各项民生工程可能带来的风险,加强防范,采取有力措施加强监控,做到未雨绸缪。吴昌平要求,全厅各级党组织,在主题教育中要组织党员干部认真学好党史和新中国史,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  (来源:厅直机关党委、作者:王纪洪、罗艳萍、何华丹)