文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190801-762051 发布日期:2019-08-01 10:27 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅领导班子带头对照党章党规找差距

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   根据《关于贯彻落实<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>通知》的要求,7月31日上午,省住建厅党组书记吴昌平主持召开专题会议,厅领导班子成员带头对照党章党规找差距。厅领导,厅机关处室及厅直单位主要负责同志参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。厅领导班子成员逐条对照党章、《准则》《条例》,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真开展批评与自我批评,相互批评带有“苦味”“辣味”,自我批评不怕“留辫子”“掉架子”,切实把专题会议开成了民主生活会的“预热会”。 

  厅党组书记吴昌平会上强调,全厅各级党组织和党员干部要认真贯彻执行党内政治生活制度,结合民主生活会和主题党日活动,时常对照党章党规,深刻检视,让批评与自我批评经常化、辣味化,同时,还要做好辣的下半篇文章,运用好辣味,让辣味在思想、作风、工作中不断发酵,达到自我净化、自我完善、自我提高的功效。 

  ( 来源:厅直机关党委 作者:王纪洪、罗艳萍、何华丹)