文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190725-761532 发布日期:2019-07-25 09:24 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

卢天锡厅长赴九江市调研城市功能品质与提升工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   7月18日至19日,卢天锡厅长率领厅城市功能品质提升办、厅城建处、建筑节能与科技设计处等处室负责同志赴永修县、德安县、九江市中心城区与湖口县调研城市功能与品质提升工作。九江市市长谢一平、副市长彭敏、孙金淼陪同调研。 

  调研组一行18日上午在九江市永修县、德安县,实地察看了永修县富民老旧小区提升改造情况、山湖湾小区、文体中心、永昌大道立面改造、德安县德安大道、金带路改造提升等项目。18下午-19日上午,调研组在九江市中心城区,实地察看了八里湖新区海韵沙滩立体停车场、鹤问湖污水处理厂、滨江西大道最美长江岸线、南湖小区老旧小区改造、虞亮南路历史街区修复和改造、城市快速路互通、琵琶湖黑臭水体治理、垃圾分类实施等项目。调研组一行通过实地察看项目建设和召开座谈会的形式,调研了九江市停车场建设、污水处理提质增效、最美长江岸线建设、历史文化街区保护、垃圾分类等工作。调研组一行还在南湖小区与群众代表、社区代表座谈,听取群众对老旧小区改造的意见建议。19日下午,调研组一行至湖口县,实地调研湖口县老旧小区改造(李敬湾)、石钟山大道绿道、三里大道立面改造等城市功能与品质提升项目。 

  调研期间,卢天锡同志对九江市城区、永修县、德安县、湖口县开展城市功能品质与提升工作给予了肯定。卢天锡同志指出,做好城市功能与品质提升工作是践行以人民为中心的发展思想、促进社会文明进步、优化营商环境的需要,我们要进一步提高认识、强化行动、优化机制,切实把工作做好,以回应人民群众的新期待和新要求。卢天锡同志还强调,九江市要深入全面落实省委、省政府关于老旧小区整治、污水处理、垃圾分类等城市功能品质提升工作部署和要求,切实增强紧迫感和责任感,以更大力度和更实措施推进各项工作开展,加快形成行之有效、富有特色、可复制推广的成功经验做法。

  (来源:厅城提办)