文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190715-760668 发布日期:2019-07-15 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅举行主题教育调研成果交流会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  7位厅领导分别领题调研剖析4大课题 

  

  7月12日下午,省住建厅党组书记吴昌平主持举行主题教育调研成果交流会,厅领导班子成员分别结合调研成果,就调研中发现的问题、提出思路、解决的办法进行发言,推动把调研成果转化解决问题的具体行动。省委主题教育第八指导组聂云斌同志到会指导。全体厅领导班子成员、厅机关有关处室负责人及调研组成员,厅主题教育办成员参加会议。 

  厅领导围绕保障性住房管理、城市污水处理、生活垃圾分类、装配式住宅建筑4个课题,带领相关处室,深入县市区、进企业、走社区,访民情、摸实情,采取现场查看、走访群众、座谈交流、发放征求意见表等方式,坚持问题导向,认真听取住建部门、企业和基层群众意见的困难、需要和建议,掌握了大量的一线情况并形成调研报告。同时,调研中坚持边学边改,如在保障性住房管理调研中,对发现的11个具体问题进行整改,截止目前,9个问题已立行立改。 

  在调研成果交流会上,吴昌平、卢天锡等厅领导根据初步形成的调研报告,逐一查摆了问题,提出了对策措施,为下步抓好问题整改,建立完善制度,形成长效机制提供了坚实基础。 

  吴昌平在交流会小结时指出,这次厅领导以上率下带头检视问题,开展主题教育调研活动,紧扣主题,围绕群众反映强烈的热点难点问题,带着对人民群众深厚的感情和中央省委的关怀嘱托进行的,调研组成员作风扎实,工作细致,方法科学,达到了预期的效果。他要求,一是进一步提高调研成果的运用和问题的整改,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;二是针对存在问题,结合自身工作不断补短板,强弱项;三是推动监督落实各类整改事项,加强对基层的指导;四是抓好问题检视和整改落实,做到即行即改,要有阶段性进展,对问题逐条分解,每个问题要有整改清单。 

  (来源: 厅直机关党委、作者:王纪洪、何华丹)