文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190708-760078 发布日期:2019-07-08 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.建筑监管处 公开范围:面向全社会

章雪儿在吉安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  7月4日至5日,厅巡视员章雪儿同志率队赴吉安市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶持建筑业发展专题调研,实地走访了吉安市建筑安装工程总公司、金光道环境建设集团有限公司、吉安市第四建筑工程有限公司,看望企业家、职工代表及建筑工人,并与住建部门相关科室、企业和群众代表深入座谈交流。 

  章雪儿一行轻车简从,冒着大雨,坚持问题为导向,实地考察了吉安市高铁新区会展中心和“5+1”项目施工现场,详细了解工程进度及项目施工安全情况,勉励企业家要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为、再接再厉,以优异成绩迎接建国70周年。 

  在座谈会上,章雪儿听得认真、记得仔细,不时与参会代表沟通交流,对企业家提出的取消劳务企业资质、加强建造师培训学习、加快诚信体系建设、加大力度引导政府投资项目发展装配式建筑等建议,部分地区违规要求开设分公司子公司、拒绝使用保函、特种作用证弄虚作假、中介扰乱市场等方面问题一一进行了解答,要求吉安市住房和城乡建设局加强调查研究,及时帮助企业解决实际困难和问题,对涉及省级层面的劳务资质取消、临时建造师转正等问题要求厅有关处室抓紧研究,制定解决方案。为加快我省建筑业发展营造良好环境,出台更多扶持政策措施不断做大做强我省建筑产业。 

  吉安市住房和城乡建设局、厅建管处有关同志陪同调研。

  (来源:厅建管处 刘瑞金)