文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190708-759970 发布日期:2019-07-08 10:02 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
 开展主题教育专题学习和对照检视问题 

  

  7月4日上午,厅党组书记吴昌平主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,进行主题教育专题学习和对照检视问题。省委主题教育第八指导小组派员莅会指导。在家厅领导卢天锡、宗玉明、李道鹏、王海涛、姚宏平,厅机关处室、厅直单位主要负责同志出席会议,厅主题教育办、主题教育督导组成员列席会议。 

  会议传达学习党的十八大以来习近平总书记对住房城乡建设工作有关重要讲话、批示指示精神,省委不忘初心主题教育领导小组《关于印发<答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育质量有特色走前列的指导意见>的通知》,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长座谈会精神提纲,研究部署了问题检视整改工作。  

  吴昌平指出,要对照习近平总书记重要讲话、批示指示精神和省委省政府决策部署要求,联系全省住建行业实际,认真对照检视问题、查摆问题,研究制定整改措施。吴昌平要求,要守理想、守信仰、守初心,答好“时代之问”;担使命、担重任、勇争先,答好“时代之问”;检短板、找差距、定问题,答好“时代之问”;增能力、强手段、抓落实,答好“时代之问”。 

  卢天锡厅长就问题检视整改工作提出要求,问题要找“准”,要抓住重点问题,多渠道查找,与群众反映的突出问题挂钩,查找问题要敢于刀刃向内;措施要定“实”,制定整改措施要实事求是、有针对性、有操作性,要实行清单管理,坚持尽力而为、量力而行;整改要动“真”,不能轻描淡写,要动真格、出实招,坚持边学边查边改,做实整改落实“后半篇”文章。 

  会议听取了厅主题教育办有关检视问题的情况汇报,厅领导和相关处室、单位的负责同志对照初步梳理的问题清单进行逐一排查并研究整改措施。 

  (来源:厅直机关党委、作者:王纪洪、何华丹)