文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190705-760088 发布日期:2019-07-05 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.城市建设处 公开范围:面向全社会

李道鹏在吉安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  7月2日-3日,副厅长李道鹏同志率队在吉安市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育城镇污水处理、农村危房改造等工作调研活动,实地调研了吉安市骡子山污水处理厂、吉安市中心城区污泥(粪便)处理项目、吉安市高铁新区海绵城市建设项目、永新县城镇污水处理厂、永新县烟阁乡厚湖村贫困户危房改造现场、井冈山市建制镇污水处理和脱贫攻坚模式,并与相关市县住建局、城管局、乡镇干部、污水处理企业座谈交流。  

  李道鹏一行轻车简从,直奔调研现场,深入调研城镇污水处理存在的突出问题,详细了解污水收集、管网调查、提标改造、污泥处理处置情况,与贫困户面对面交流农村危房改造政策落实及危房改造情况,认真听取基层干部和群众对加强城镇污水处理设施建设、农村危房改造工作的意见建议。李道鹏深入污水处理厂构筑物、中控室,细致查询进出水情况,对发现的骡子山污水处理厂在线监控数据存在的明显问题,要求立即进行整改。  

  李道鹏指出,吉安市要以问题为导向,着力抓好污水管网调查,找准管网存在的问题和症结,有针对性的实施改造,不断提高污水水收集能力,要把提标改造提上重要议事日程,抓紧推进全市污水处理厂提标改造工作,要加快推进污泥处理处置设施建设,解决好污泥处理处置问题。李道鹏强调,吉安市要进一步巩固农村危房改成果,如期完成建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造任务,加强对农民建房的技术指导,确保工程质量和安全。调研组此行还对吉安市省级海绵城市建设试点工作进行了调研。  

  城市建设处、村镇建设处有关同志陪同调研。