文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190702-759720 发布日期:2019-07-02 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.城市建设处 公开范围:面向全社会

卢天锡在宜春开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  7月1日-2日,厅长卢天锡率队赴宜春市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点对城市污水处理、保障性住房管理调研,实地调研了宜春市宜阳新区生活污水处理厂、宜春市方科污水处理厂、宜春市城市污水处理有限责任公司、高安市生活污水处理厂,走访慰问了宜春市中心城区公共租赁住房怡欣花园小区、高安市保障性住房小区瑞景佳园小区住房困难群众,并与宜春市城管局、住建局,廉租房、公租房、经济适用房住户代表、社区代表和污水处理企业、污水管网养护单位、保障房运营机构、物业服务企业负责人,以及市生态环境、水利、发改、财政等部门负责同志座谈交流。 

  卢天锡一行轻车简从,坚持以问题为导向,深入调研发现城市污水处理、保障性住房管理存在的突出问题,详细了解污水管网建设管理情况、污水处理厂运行管理及污泥处理处置情况、住房保障对象生活和物业管理情况,认真倾听基层党员干部和困难群众对补齐城市污水处理短板、加强保障性住房管理方面对厅党组、党员领导干部的意见建议。 在宜春市座谈交流时,廉租房、公租房、经济适用房住户及社区代表反映的小区道路偏窄、停车位偏少、怡欣花园小区一期、二期之间没有通道等问题,卢天锡听得认真、记得仔细,并要求宜春市有关部门赴现场调查后予以解决。在高安市生活污水处理厂,卢天锡深入进水水质监控室、中控室等,仔细察看污水进水浓度情况,在发现进水浓度存在不稳定且幅度较大时,要求高安市有关部门认真进行分析,解剖麻雀,查明原因,有针对性进行整改。 

  卢天锡指出,宜春市在城市污水处理方面,领导高度重视,新建污水处理厂进展顺利,工地管理有序;方科污水处理厂管理规范,环境良好,运行一直保持良好状态并处于全省先进行列.卢厅长对宜春市下一步工作提出了要求。在污水处理方面,要全面推进管网调查,摸清家底,找准病症;要综合会诊,抓住病源;要辩证施策,祛除病根;通过补齐城市污水处理短板,进一步完善城市功能,提升城市品质。在保障性住房管理方面。宜春市通过社区居委会管理保障性安居工程的做法给予了充分肯定,并指出,保障性安居工程要同步配建幼儿园、菜市场;城市解困的对象要百分之百予以保障;要建立保障性住房动态管理机制,把好对象准入关;物业和社区管理要同步跟进,要建立互访平台,密切关注老百姓的诉求。 

  城市建设处、住房保障处负责同志陪同调研。

  (来源:厅城建处 杨剑辉)