文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190624-759636 发布日期:2019-06-24 18:30 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

李道鹏赴九江市调研指导防汛工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月18日,全省防汛工作视频调度会召开后,我厅迅速贯彻落实会议精神,厅主要领导高度重视,受卢天锡厅长的委托,当天中午,李道鹏副厅长冒雨赴九江市调研指导汛期城市排水防涝和建筑工地施工安全等工作。现场察看了龙开河2号调蓄池、官牌夹泵站、九江市公安局业务技术用房项目施工工地现场,并于九江市住房城乡建设局、城市管理局等部分负责同志以及项目施工现场负责同志进行交流。

  李道鹏副厅长指出,在刚刚结束的全省防汛工作视频调度会议上,省委刘奇书记对全省防汛工作进行了部署,特别要求我厅要高度重视城市排水防涝工作。李道鹏副厅长强调:一是要进一步提高政治站位,切实增强城市运行安全的红线意识和责任意识,勇挑城市防洪排涝工作重担,住建局要对标海绵城市建设,全力排查城市雨水管、窨井盖,强化督查、责任到位,有效消除城市内涝隐患,提升城市排涝能力,确保安全度汛;二是加强应急预案管理,既要按应急预案规定进行操作,又要充分结合实际情况科学处置;三是抓好汛期应急保障工作,保障物资、人员、设备等状态良好、布控到位,以实战的态势对防汛工作方案进行再完善、再细化,扎实做好各项防汛工作;四是加强汛期建筑工地施工安全防范,建立工地停工开工标准,加强应急值守,克服侥幸心理,严格落实值班和防汛工作责任制,及时响应,快速、准确传达预警信息。

  厅城建处有关同志陪同调研指导。

  (来源:厅城建处 杨剑辉)