文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190626-759185 发布日期:2019-06-26 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅迅速传达学习省委全会精神

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   吴昌平主持会议并提出贯彻落实要求 

   

  6月25日下午,省委十四届八次全体(扩大)会议刚结束,省住建厅即召开厅党组理论学习中心组会,原原本本传达会议精神。厅党组书记吴昌平主持会议并提出贯彻落实要求,厅长卢天锡和在家厅领导宗玉明、王海涛、姚宏平出席会议。 

  会议全文传达了省委书记刘奇在省委全会上的讲话,传达了中央、省委和有关部门文件精神。吴昌平同志对贯彻落实省委全会精神和深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作提出了要求。 

  吴昌平指出,要深入领会习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,准确把握总书记为我们擘画的宏伟蓝图。总书记视察江西重要讲话是新时代江西改革发展的总方针总纲领总遵循,对推动中部崛起的八个方面重要要求是为江西确立的新坐标,作出的重要谋划。 

  吴昌平要求,认真学习刘奇同志在省委十四届八次全会上的讲话要求,迅速将《决定》内容转化为我们前进的“施工图”。全省住建系统要认真学习领会全会精神,做好学思结合,切实按照全会精神,凝心聚力、担当实干、蓄势待发,实现住建行业的动能转换,弯道超车,用实际行动撑起自己应该撑起的那片天。要紧紧围绕“五个推进”更高实践要求,当好优秀“项目经理”和“施工员”。要不断完善工作思路,抓牢工作重点,要领会吃透《决定》这张“施工图”,更要结合全省住建行业实际,在坚持底线思维,着力防范化解房地产市场重大风险、棚户区改造、生活垃圾分类、城乡环境综合整治、城市功能品质提升等重点上,“放好样”,“开基槽”,按照“四精”要求,推进改革发展走深走实,真正把宏伟蓝图变成美好现实。 

  吴昌平指出,要进一步强化理论学习,按照计划抓好党组中心组学习,领导干部要发挥表率作用,办公室和指导组要发挥统筹、指导、监督作用,扎实推进各党委(支部)学习教育;党员干部要按规定通读《选编》《纲要》和党章,这是硬任务。及时深入开展调研,召开调研成果交流会,讲好专题党课,认真搞好问题检视,征求服务对象和基层群众意见,对照检视反思。着力抓好整改落实,开展专项整治,坚持边学边查边改要求,做到即知即改。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,把各项工作做实做好做到位,确保我厅主题教育取得最好成效。

  (来源:厅直机关党委 作者:王纪洪、何华丹)