文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190625-759139 发布日期:2019-06-25 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.城乡环境综合整治工作领导小组办公室 公开范围:面向全社会

我厅召开全省垃圾分类工作座谈会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,6月21日,我厅召开全省垃圾分类工作座谈会。厅党组书记吴昌平出席并讲话。厅党组成员、副厅长王海涛主持会议。 

  会议传达学习了习近平总书记对生活垃圾分类的重要批示,住房城乡建设部贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作指示精神,省委常委会上贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的意见精神,听取了各设区市和赣江新区垃圾分类汇报和工作打算及建议,部署了有关垃圾分类、“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动和城乡环境综合整治等下步工作打算。 

  吴昌平要求,各地要认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的指示精神,提高站位、查找不足,从思想上、认识上提高到总书记的批示上来。同时还要求各地城管在执法过程中要认真履行职责职能分工,做好牵头部门职责,加强部门协调配合,遇到困难要及时上报,上下对应,必要时要开展相对集中执法、强制执法措施,提高执法效率。 

  王海涛在会上强调,对垃圾分类工作要再提高认识,要把思想和行动统一到习近平总书记的批示上来;要对照总书记提出的要求和目前九部委出台方案,从认识上和作风上找差距;从工作上还要补充,对照九部委方案要求落地落实。 

  厅相关处室负责人、各设区市城管局局长参加会议。 

  (来源:厅城管处  徐辉)