文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190614-756343 发布日期:2019-06-14 10:52 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅举办法治讲座

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为进一步增强法治意识,提高全厅系统依法行政能力和水平,613日,我厅举办法治讲座,邀请厅法律顾问张海宝律师授课,对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)进行解读。

  张海宝律师从《条例》出台的背景和修订思路入手,运用司法案例,理论联系实际,从《条例》体例优化、政府信息含义、信息公开主体、扩大主动公开的范围和深度、6类豁免公开情形、放宽政府信息公开申请条件、对滥用申请权的行为予以规制、完善依申请公开的程序规定、以信息公开名义信访的处理方式、完善监督方式等方面进行了亮点解读。与会同志纷纷表示,通过参加讲座,对新修订的《条例》有了更加全面的了解和认识,对今后做好政府信息公开工作具有积极推动作用。

  厅机关各处室和厅直各单位业务骨干和经办人员参加了法治讲座。

  (来源:厅政策法规处 史美保)