文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190612-756164 发布日期:2019-06-12 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅召开党组理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月11日上午,省住建厅召开党组理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。厅党组书记吴昌平主持会议并讲话。省委第八巡回指导组组长黄河到会指导并讲话。 

  吴昌平指出,要深化思想认识,提高政治站位,充分认清开展主题教育的重大意义。把学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话、对住建工作的重要批示精神结合起来,自觉把思想和认识统一到党中央、省委的部署要求上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动全厅主题教育落实落细、见底见效。 

  吴昌平要求,要精准对标对表,结合工作实际,推动主题教育深入开展。紧紧围绕总要求,聚焦具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。围绕住建事业发展实际,聚焦房地产、农村危房改造、棚户区改造、城乡环境综合整治、城市功能品质提升、厕所革命、“放管服”改革、扫黑除恶等热点难点堵点问题,加强调查研究,着力解决问题。要把走群众路线作为检视问题的有效途径,广泛听取工作服务对象、基层党员群众的意见。对住建行业存在的问题认真梳理,勇于揭短亮丑,列出问题清单,认真抓好整改落实。 

  黄河指出,省住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务;牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施;牢牢把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育有好的效果。 

  会上,厅巡视员章雪儿传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记刘奇在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育视频会上的讲话精神。厅党组成员、副厅长王海涛交流学习体会。省委第八巡回指导组成员、厅领导班子成员和全厅处级党员干部参加会议。 

  (来源:厅直机关党委 作者:王纪洪、何华丹)