文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190604-755619 发布日期:2019-06-04 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.机关党委 公开范围:面向全社会

厅党组认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  吴昌平  卢天锡等厅领导带头畅谈学习体会

  

  63上午,厅党组书记吴昌平主持举行厅党组理论学习中心组(扩大)学习会第9次会议,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神。在家厅领导出席会议并带头谈学习体会,厅机关处室、厅直单位主要负责同志列席会议。

  会议观看了《习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会》视频,传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,传达学习《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》、省委书记刘奇在全省领导干部会议上和在省委理论学习中心组集体学习时的讲话、省长易炼红在省政府党组(扩大)会议上的讲话。

  吴昌平指出,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,彰显了党中央推动革命老区发展,让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心,令江西的广大干部群众倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。在谈到努力的方向时,吴昌平表示,一要以坚定的信念强化我们的政治责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治信念,坚决做到“两个维护”。新时代新长征,政治责任已经在我们肩上,我们必须担负起每个人自己该顶起来的那片天。二要以努力的学习武装好自己的思想。习近平总书记视察江西的重要讲话中,字里行间都充满了对人民的真挚感情,大家要真正地学,往心里学、往实里学,在学中体会、学中感受、学中领悟。三要以诠释感恩来抓落实。最好的感恩就是抓好工作落实。唯有抓好落实,不折不扣落实习总书记对江西的工作要求,做好我们住建系统各项工作,才能真正体现出我们的感恩。四要以扎实的作风践行初心。坚持以人为本,始终把人民放在心中最高位置,以鲜明的群众观点、坚定的群众立场、务实的工作方法,问政于民、问需于民、问计于民、问策于民,不断提高群众的参与度和获得感。

  卢天锡指出,一要知恩图报,忠诚核心。我们江西干部应该忠诚核心、拥护核心,更加自觉维护党中央的权威,维护总书记的核心地位,要在思想上高度地拥护核心、要在情感上忠心地爱戴核心、要在政治上坚决维护核心、要在组织上自觉服从核心、要在行动上始终紧跟核心,只有这样,我们才能以实际行动报答党中央报答总书记对我们江西的关心厚爱。二要感恩奋进,牢记嘱托。深入地学习好习总书记的讲话精神,真正地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风做好工作,努力推动江西住房和城乡建设事业高质量发展。卢天锡结合全厅工作提出六点要求:一、要在推进城市高质量发展上要再发力。二要在深化城乡环境综合整治上再发力。三要在建立促进房地产健康发展的长效机制上再发力。四要在做好农村危房改造,助力脱贫攻坚上再发力。五要在深化“放管服”改革,打造“四最”营商环境上再发力。六要在统筹城乡融合发展,促进城乡现代化方面再发力。

  (来源:厅直机关党委 作者:罗艳萍 王纪洪)