文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190523-754246 发布日期:2019-05-23 17:36 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅组织处级以上干部赴井冈山集中培训

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  不忘初心  牢记使命

  我厅组织处级以上干部赴井冈山集中培训

  吴昌平作开班讲话  

   

  5月18日至22日,我厅组织全厅80余名处以上领导干部赴井冈山进行培训。厅党组书记吴昌平作开班动员讲话并带头参加培训,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长宗玉明,厅党组成员、总工程师、厅直机关党委书记章雪儿全程参加培训。

  吴昌平在开班讲话时要求,要讲政治、守规矩,珍惜难得的学习机遇,党员领导干部要带头学,以普通学习身份完成培训任务。要紧密联系住建行业的实际学习,努力推动全省住房城乡建设事业高质量跨越式发展。要传承红色基因,不忘初心,发扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,深化理论武装,坚定政治信仰。

  此次培训班,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用红色资源优势,专题教育与实践锻炼相结合。主旨明确、内容丰富、形式活泼,使与会党员受到一次井冈山精神、苏区精神和长征精神的洗礼。

  培训充分利用井冈山及周边地区革命历史资源和区位优势,把课堂讲授、现场体验有机结合起来,灵活运用启发式教学、双向交流等多种教学手段,充分发挥教师和学员两个方面和积极性,实现教学相长、学学相长、提高教学效果。

  在井冈山革命烈士陵园,厅领导率领学员们怀着崇敬心情,缅怀革命先烈,庄严重温入党誓词。在习近平总书记考察过的在全省率先脱贫的茅坪乡神山村,厅领导走村串户,关心询问村庄规划、环境综合整治和经济发展等情况,与全国人大代表,村旅游协会会长左香云和老村支书彭水生亲切交谈。在红军挑粮小道,学员们不畏艰险,互相帮助,深刻体验了红军在井冈山斗争时期的伟大精神。

  通过 “寻根”、“补钙”,学员们感到收获满满,纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻好习近平总书记近期对江西工作的重要指示精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,推动住房城乡建设事业高质量跨越式发展。

                                     (来源:厅直机关党委 作者:王纪洪、梁军、罗艳萍)