文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190402-740306 发布日期:2019-04-02 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅召开扫黑除恶专项斗争暨提高线索摸排质量工作会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   3月31日,我厅召开扫黑除恶专项斗争暨提高线索摸排质量工作会,会议分两个阶段实施,第一阶段:省扫黑办综合协调组副组长万锦作了《开展扫黑除恶专项斗争纵横谈——我省扫黑除恶专项斗争工作之我见》主题辅导讲课。第二阶段:宜春市住建局、赣州市城管局、上饶市公积金中心代表作交流发言。最后,厅党组成员、总工程师章雪儿讲话。

  会议传达学习了3月28日省领导小组会议精神,要求在省扫黑除恶第二轮督导中涉及住建部分的问题必须分析研究,提出措施彻底解决,并做好中央督导组迎检准备。会议总结了2018年全省住建系统扫黑除恶专项斗争工作。2018年,全省住房和城乡建设系统各单位坚持按照中央和省委、省政府扫黑除恶专项斗争工作部署要求,紧紧围绕扫黑除恶三年工作目标,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性战果。在全国31个省份中,我省住建系统在移送涉黑涉恶线索数量、配合查处案件数量等各项指标均靠前,得到上级机关和领导的充分肯定,同时指出全系统推进工作中存在的问题。

  会议要求,深入推进2019年工作要坚持以“三深一严两改”为主线,以更高的政治自觉、更高的工作要求、更强的有力举措,全力推动扫黑除恶工作再上新台阶。要深入宣传发动,进一步发挥传统媒体和新媒体的作用,广泛宣传、营造氛围;要深挖隐藏线索,通过暗访、接受举报等多方式,深挖隐藏的涉黑涉恶问题线索,进一步提高线索的立案率;要深化行业治理,针对不同的行业特点、行业乱象,深入调研产生乱点的原因,加强分析研究,有针对性地制订治理措施;要从严“打伞拍蝇”,坚持扫黑除恶与“打击保护伞”、“破除关系网”、“反腐拍蝇”相结合、进一步发动住建领域各企业、广大群众积极揭发、检举各种涉及黑恶势力的“保护伞”线索;要抓好“两督”整改,做好督导问题整改,确保条条有整改、件件有着落。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化措施,确保取得新战果。一要进一步统一思想提高认识。充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性,增强抓实抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二要进一步压实责任狠抓落实,完善责任体系,细化工作措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要进一步扎实做好规定动作。在深入宣传动员、深挖隐藏线索、推动行业治理建立长效机制、狠抓以市督县强化责任督办等诸多方面扎实稳步推进。

  (来源:厅扫黑办 作者:李繁荣)