文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190318-738859 发布日期:2019-03-18 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

厅领导调研脱贫攻坚工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,3月4日-14日,厅领导吴昌平、宗玉明、李道鹏轻车简从分别深入上饶鄱阳、九江修水、赣州于都等多地就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及农村危房改造工作整改情况,及城乡环境综合整治、棚户区改造等工作进行实地暗访调研。 

  调研组到各地随机走访,下到田间地头,深入农户家中,同他们面对面拉家常、心贴心问冷暖,实地了解他们的生产生活情况,查看扶贫相关资料,详细询问各项扶贫政策是否落实到位,对帮扶工作是否满意。采取不打招呼、直插现场的方式前往各地城乡环境整治和棚户区改造现场进行暗访查看,到农村危房改造办公室翻阅台账档案并随机开展入户抽查,对暗访中核查发现的问题现场反馈,要求相关县即时整改完善。还和基层脱贫干部进行了一对一座谈,详细了解精准扶贫工作进展情况及工作中遇到的困难,听取了他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,并就近期如何开展脱贫攻坚、抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作进行了现场指导与安排,确保脱贫攻坚工作落实到位。 

  省城乡环境整治办、省农村危房改造办、厅住房保障处、村镇建设处、省建职院相关负责同志分别陪同调研。 

  (厅“五型”办  作者:李繁荣)