文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190318-738857 发布日期:2019-03-18 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅召开2019年全厅党的工作会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  吴昌平讲话 章雪儿主持 

  

  3月18日,我厅召开2019年全厅党的工作会议。厅党组书记吴昌平出席并讲话,厅党组成员、总工程师章雪儿主持会议。 

  会议传达2019年全省机关党的工作会议精神,布置2019年全厅党建工作任务,6位基层党组织书记就抓党建工作作大会述职,其他党组织书记进行了书面述职,与会人员对厅直机关党委书记、专职副书记履职情况及党建工作满意度进行了现场测评。 

  吴昌平对6位党组织书记述职情况进行了逐一点评,并就做好2019年全厅党建工作提出要求。他指出,过去的一年,在省委、省政府的正确领导和厅党组的集体领导下,全厅各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极履行“第一责任人”职责,统筹推进党的各项建设,工作任务圆满完成,为住建事业高质量跨越式发展提供了坚强保证。吴昌平要求,一要始终把党的政治建设摆在首位,切实把“两个维护”落到实处。把强化理论武装贯彻始终,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把严守纪律规矩挺在前沿。二要始终围绕中心服务大局,切实提高党建工作质量效益,进一步提升党组织的政治功能,增强组织生活的针对性、实效性、吸引力。进一步提升党组织规范化建设水平和党员队伍建设水平,严把党员入口关,加强党员教育培训;进一步推动党建与业务深度融合,聚焦服务中心抓党建、突破难点抓党建、提升服务效能抓党建;进一步正风肃纪,持续强化“四风”整治,始终保持惩治腐败高压态势,强化党内监督。三要始终树牢主责主业意识,切实推动全面从严治党向纵深发展,强化责任担当。基层党组织要履行主体责任,党委(支部)书记要自觉履行党建“第一责任人”的职责;狠抓工作落实,大力弘扬实干作风,形成经常抓的意识、措施和机制;突出问责追责,加大对党建工作的问责力度,强化检查督导,抓住典型问题,切实发挥好“问责一人、震慑一片”的警示效应。 

  会议强调,要认真学习贯彻此次会议精神,使全厅上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,把全厅党建各项工作做得更加扎实有效。要推动党建工作与中心工作融合,结合工作实际和自身特点,深入研究推动党建工作开展的有效途径和载体。要压紧压实党建工作责任,把党建工作摆上党委(支部)工作的重要议事日程,狠抓落实。 

  会议印发并解读了《2019年全厅党建工作要点》。 

  厅机关各党支部书记、厅直单位党委(支部)书记及党办负责同志70余人参加会议。 

  (来源:厅直机关党委  作者:王纪洪、何华丹、李繁荣)