文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200327-783596 发布日期:2020-03-27 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江西今年将改造1506个老旧小区

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  同时开工改造棚户区20.42万套 所有改造任务6月底前完成

  中国江西网讯 何华丹 王纪洪 新法制报记者万菁报道:江西省住建厅按照“战疫情、助复工、促发展”的要求,在抓好疫情防控、复工复产的同时,从确保房地产平稳发展和改善群众住房条件等多方面推动住建事业高质量跨越式发展。 

  据悉,我省确保房地产平稳发展,紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,全面落实城市主体责任,坚持一城一策、因城施策,确保市场平稳健康发展。 

  按照城市功能和品质提升三年行动的目标要求,重点放在补市政设施短板、补公共服务短板、补生态文化短板的“完善设施补短板”上。改善群众住房条件,确定今年开工改造棚户区20.42万套、新建公共租赁住房8088套、发放城镇住房保障家庭租赁补贴7.5万户等任务;改造老旧小区1506个共33.1万户;确保6月底前完成改造任务。 

  同时,稳定建筑业发展态势,力争全年新增总产值5亿以上的建筑企业20家,过百亿元的建筑企业3家;开拓省外海外建筑市场;抓好钢结构装配式住宅建设试点,培育一批省级、国家级装配式建筑产业基地。 

  继续完善“江西住建云”功能,深化政务服务“一次不跑”网上办、“智慧审批”自动办,进一步提升政务服务水平;不断完善全省工程建设项目审批和管理体系,确保实现与全国工程建设项目审批管理体系统一。