文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20191127-772046 发布日期:2019-11-27 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

国务院农村人居环境整治检查组来赣检查指导工作

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  易炼红会见检查组一行

  11月26日开始,国务院农村人居环境整治第八检查组在我省就农村人居环境整治工作进行大检查。当日,省长易炼红在南昌会见了以住房和城乡建设部副部长倪虹为组长的第八检查组一行。

  11月26日,国务院农村人居环境整治大检查工作对接会在昌召开,倪虹、副省长胡强出席会议并讲话。胡强首先代表省政府介绍了我省农村人居环境整治工作情况。今年以来,我省深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神和视察江西重要讲话精神,扎实落实中央有关决策部署,认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,把农村人居环境整治作为全省重大民生工程和打造美丽中国“江西样板”的基础工程,多措并举打好农村人居环境整治提升战,全省农村人居环境得到明显改善。

  倪虹强调,国务院农村人居环境整治大检查将深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,突出农村人居环境整治工作重点,督促江西有序开展农村人居环境整治工作,让广大人民群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

  胡强要求,我省要以这次国务院农村人居环境整治大检查为契机,进一步完善统筹推进机制,强化工作督导和问责激励,突出重点整治,注重效果提升、长效管护和社会参与,确保如期完成农村人居环境整治三年行动目标。

  (来源:江西日报 钟金平)