文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190806-762404 发布日期:2019-08-06 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江西省加快老旧小区改造 改造建筑面积约900万平方米

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江西省积极推进城镇老旧居民小区改造工作,截至目前,已累计改造完成老旧小区934个,改造建筑面积约900万平方米,惠及城镇居民约15万户。

  我省老旧小区改造工作起步早、措施实。改造对象主要是建成时间长(以2000年以前建成为主)、无物业管理、水电气路等公共设施落后、居民群众改造意愿较为强烈的居民小区。改造内容涵盖房屋维修、公用基础设施、环境整治及有关公共建筑服务设施配套,以小区道路硬化、给排水、绿化照明、电力及通信线缆、楼栋立面改造为主要内容,在有条件的小区适当增加休闲广场、活动广场、社区居家养老中心等配套设施建设项目。

  (来源:人民网江西频道 记者杨碧玉 通讯员王纪洪)