文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190712-760460 发布日期:2019-07-12 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江西确定建设36个美丽宜居试点县

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  每个县可获得300万元奖补资金   

  

  江西日报讯 (记者钟金平 实习生叶贞怡)7月9日,记者从全省美丽宜居试点县建设座谈会上了解到,今年我省共确定建设首批36个美丽宜居试点县,每个试点县可获得300万元的奖补资金。 

  为美丽宜居试点县建设提供资金保障,我省下拨3亿元财政资金推动该项工作,今后,每年安排美丽宜居试点县建设奖补专项,省财政将对通过省级考核、被正式认定为全省美丽宜居示范县,在先期奖补300万元基础上,再进行奖励。 

  我省要求各试点县在建设过程中因地制宜,坚持量力而行,防止好大喜功;坚持求真务实,防止急功近利;坚持共建共享,防止大包大揽;坚持自然生态,防止破坏乡村风貌;坚持各美其美,防止照搬城市建设手法,一步一个脚印推动美丽宜居试点建设取得实实在在的成效。