文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190704-759751 发布日期:2019-07-04 09:14 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅出台24条措施整治行业突出问题

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  骗提骗贷公积金将入“黑名单”

  

  2日,记者获悉,为巩固全省住建系统扫黑除恶专项斗争成果,进一步强化住建行业长效治理,省住建厅日前印发《进一步整治行业突出问题强化行业治理24条措施》。  

  在整治恶意围标串标方面,我省提出,推行网上无记名方式购买标书、图纸,招标人或招标代理机构不得组织现场报名,不得组织集中现场踏勘和集中线下答疑,防止泄露投标人信息。强化对招投标行为监管,对明显低于成本承揽业务、扰乱市场秩序行为进行查处,对围串标行为及时移送相关部门处理。  

  在整治物业服务企业违法违规行为方面,对物业服务企业不按合同约定擅自停止服务的、物业服务合同终止后拒不退出的、以暴力手段阻碍物业项目正常交接的、勾结社会闲杂人员滋扰业主的,一律依法依规从严处罚,并积极配合公安部门进行打击。 

  在整治骗提、骗贷住房公积金的乱象方面,住房公积金管理中心要约谈骗提、骗贷职工,责令限期全额退回资金,在业务系统中记载其违规使用信息,随个人账户一并转移,3~5年内不得为其办理住房公积金业务(退休、死亡、出境定居提取除外),对情节特别恶劣的要列为严重失信行为,依法依规向相关管理部门报送失信信息。 

  (原载《新法制报》王纪洪 记者朱叶)