文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190610-755972 发布日期:2019-06-10 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江西:申请省直公积金贷款职工可享个税抵扣优惠

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月8日,记者从省住房公积金管理中心获悉,该中心手机APP、赣服通新增了建造大修住房提取、出境定居提取、低保提取、大病医疗提取、贷款期限变更、还款方式变更、还款账号变更、贷款进度查询、贷款楼盘查询及贷款额度测试10项业务。其数据平台还实现与税务总局的数据交换共享,这意味着在该中心申请贷款的职工可享受个税抵扣的优惠政策,实现了住房公积金业务办理高效化、服务智能化、运行安全化。

  今年以来,该中心深化落实“放管服”改革各项要求,加强手机APP、赣服通、支付宝城市服务及单位网上业务大厅的开发建设和推广应用。5月30日,中心接入住建部全国住房公积金数据平台,缴存职工可通过个人所得税APP进行个税申报,税务总局即可通过数据平台进行核实,予以优惠。此外,公积金贷款按月对冲签约和贷款期限变更采用了多人刷脸技术,解决了贷后变更需所有借款人同时办理的问题。

  据统计,该中心“一次不跑”服务事项已达38项,住房公积金业务可网办率达79%,力争年底前达90%以上。截至目前,该中心网站总访问量突破2368万人次,综合服务平台注册用户9.63万余人;570余家缴存单位开通了单位网上业务大厅;手机APP、赣服通、支付宝城市服务等互联网渠道在线办理公积金提取1170笔,金额6582万元;办理按月对冲签约业务3595笔;提前部分还款1568笔,金额8346万元;贷款提前结清418笔,金额6125万元。

  (来源:新华网 记者杨碧玉 通讯员王纪洪)